MUDA (*)
O que muda é a palavra
Se trabalha surda.
Quando suja ela ressurge
Da lama do desconhecido.
Empresta-se
- Não vende-se –
Ninfa desejosa
Da prosa livre
De verso que não prive
Privilégio de quem vive.
O que muda é a palavra
Se ela assume algum sentido
E fala.
A palavra que se cala
Não muda nada.
(*) Revisto e modificado em relação ao texto original publicado em “O Velho Testamento”, ed. do autor, 1988,