DRAMA DE JORNAL (NOVO TÍTULO)
É mais um dia,
Nessa agonia de vida.
Faz um sinal da cruz.
Apesar de indigente
Essa gente crê na celestial “vinda”.
Aproxima-se do monte,
Afasta a ave impertinente
E logo se trava um duelo
Entre a ave-bicho a e mulher-gente.
Num outro monte,
Revirando tudo “sistematicamente”
Um menino desnudo
Tentando a sorte também.
Encontrada uma banana,
Logo ali consumida,
Num ímpeto larga o “serviço”
Aturdida...
Põe-se a correr a criança,
Senta-se noutro monturo.
Faço zoom, “me aproximo”.
A revista Tio Patinhas lhe faísca os olhos
De criança.
Uma ave de rapina bica-lhe as costas.
Importunado, sai dali.
Procura outro monturo mais seguro.
Ajeita com cuidado onde sentar
Seu corpinho nu
E volta os olhos pro troféu
De papel e magia.
Paro um instante,
Contendo a “represa-olhos”
Em mim...
E o pior disso tudo visto
Pela minha lente de imprensa
É que essa estória no lixão
Termina em reticência
E não em ponto final
Porque haverá outro dia
Nessa vida de agonia
Nesse “drama de jornal”.
jose antonio CALLEGARI
Publicado no Recanto das Letras em 14/02/2006