Um poema era uma boa idéia.
Era uma idéia boa
Mas o poema não se faz
Com idéias já dizia Mallarmé
Ao velho Degas.
Eu passava
Pela rua
E meu olhar
Encontrava
O seu olhar
No brilho
Do seu olhar
Eu me via
Refletido
E pensava
Cá, comigo.
Se você
Com seu olhar
Via eu passar
Eu sei
Que você me olhou
Mas olhar não é ver
Ver é diferente
De olhar
Ver é fixar
A imagem na memória
Olhar é perceber
Algo passar
Mas não reter
Olhar por olhar
É como olhar
A paisagem e não lembrar
De nada que se olhou
Na paisagem
Tudo bem
Eu sei
Que você sabe
O que é ver
E o que é olhar
Mas para escrever
E descrever
É preciso de palavras
E como o poema se faz
Com palavras
É preciso escrevê-las.
Para descrever
O que queremos dizer
Dito isso
Fica mais fácil
Caso você
Tenha me visto
Fico feliz
Por ser visível
Ao seu olhar
E se no caso
De você ler
O que escrevi
E conseguir entender
O que eu quis dizer
Fico mais feliz ainda
Mesmo não indo
A lugar nenhum
Nem chegando
A nenhuma conclusão
Quero apenas saber
Se me faço entender
Se consigo dizer
Sem lhe cansar
Palavras
Não só palavras
Quando possuem sentido
Quando propiciam
A comunicação
Entre seres
Que falam
A mesma língua
Palavras
Impregnadas de sentimento
Viram poesia
Mesmo que não estejam
Alinhadas como poemas
E estas que escrevi
Assim estão
Então
São
Um poema
ABittar
poetadosgrilos