Até um colibri tem ciume.

O ciume é uma fiscalização

Mas não pode ultrapassar limite

Senão maltrata um coração

E em amargura e dor consiste.

Ciume tem medida certa?

Ou tem jeito de controlar?

Só sei que ciume desconcerta

E faz coração e alma chorar.

Até o meu ciume de poeta

Que tem perfume de flores

Se ultrapassar a dose certa

Causa lagimas soluço e dores.

Até mesmo um colibri tem ciume

De uma florzinha branca sigela

De suas petalas macias e seu perfume

E sua humildade que a deixa aida mais bela.

O ciume faz parte da vida

Mas seria bom que não existisse

Ele ofusca uma estrda florida

Essa frase foi um poeta que disse.

O ciume pode ser um monstro

Se for levado muito a sério

Traz separção e desencomtro

Trasforma amor puro em mistério.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 09/08/2008
Código do texto: T1121025
Classificação de conteúdo: seguro