Ode a Mulher Brasileira
Ode a Mulher Brasileira
Descrever a Mulher, que tudo engloba,
Que luta, que debuta, que labuta, ,
Que quer seu canto ao sol, e que o disputa,
Que sublime, batalha, fala e grita.
Que distribui amor , e O necessita,
Que cose, lava, passa, sobe e desce,
Que doa, apóia, oferta e oferece
A cálida flor a aquele seu eleito,
O aconchegando terna junto ao peito,
E dele afastando os imos medos,
Que bate grita, chora, brada ou cala,
De terna voz, que acalanta, e terna fala
Dos anseios e íntimos segredos.
De dedos ágeis, longos, finos, ou fortes
Que carinhosa, usa magistralmente,
De olhar terno, meigo, refulgente,
Ancas que remexem qual lançando sortes,
E atraem olhares, amantes, consortes,
Grossas coxas que alimentam enleios,
Lábios carnudos, fartos ou médios seios,
Que atraem o olhar, e à libido tentam,
Que abrigam, aquecem e amamentam,
Lindos cabelos, que ajeita distraída
Quando passeia tão descontraída
Com a magia de fatal Deusa altaneira
Fazendo delirar todos os gostos
Com milhares de formas, corpos, rostos....
Englobas tudo, Mulher Brasileira
_________________
mestre Egídio