FLOREIO
Fiz umas modas de viola ajeitadas,
e pus até uns repiques no meio.
Onde melodia era só a essência.
já o tom forte do eco, o recheio.
Do lombo da qualidade não apeio,
campeando uma caipira aprumada.
E coisa que vai só para meu custeio,
apesar de mandar uma leve toada.
E se não tiver balanço no galeio,
o jeito e fazer graça com as botinas,
Ai levanto poeira no meu sapateio,
só pra mostrar classe para as meninas.
E firme no pé o corpo não bambeio,
entorno a cana e fumo um bom pito.
Depois da violada uns repiques floreio,
e fecho a visita fazendo bonito.
Platéia me aplaude até no esteio,
e vou pela estrada embora pra choupana.
Descansar para um dia só de pastoreio,
e pitando lembrar de uma noite bacana.