MÃE TERRA PEDE SOCORRO (ecológica)
Ouvi falar que estão sumindo os sapos da lagoa
Assim como a onça pintada, a juriti do serrado
E tantos outros pássaros e animais
Que sempre povoaram a terra !
Tudo está mudando tão rapidamente
Onde era mata,
Agora é invernada de fazendeiro
Que cria bois
No deserto do amanhã
Eu vejo rios de lodo e podridão
Num verdadeiro lamaçal de dejetos
Em esforçados serpenteios até desembocarem ao mar
Mar este, que sempre bramiu nivelado
E agora também dá sinais de alteração!
Será culpa do “bicho homem”?
Sintam-se culpados aqueles que:
Entopem a terra e o céu com poluentes
Desde a baforada de um simples cigarro
Até as chaminés das fábricas
Seja por ignorância , dinheiro,
Poder ou puro egoísmo.
Até quando este sêr ferirá a terra?
Tudo está se transformando tão rapidamente
Agoniza-se o meio ambiente
Em nossa frente, em nossas mãos
Todos somos culpados e testemunhas
Do céu que anda todo esmaecido
Pela fumaça do fogo que arde nas florestas virgens
Pelo vômito poluente dos combustíveis
Dos carros e das malditas chaminés
Frutos de uma tecnologia ultrapassada
Reflexo da desordem humana estabelecida
Que intoxica até os sapos na lagoa
E faz sumir o canto da cotovia
Fendeu-se a manta protetora do nosso planeta
E estão penetrando raios que não deviam
O sol que antes só aquecia
Hoje queima, como se fosse uma grande boca de fornalha acesa
E a natureza chora lágrimas de chuva ácida
Que agonia!
Mas ainda é tempo, enquanto é dia
De proteger o que restou de nossas florestas densas
Nossos mares, rios e nascentes
Evitando-se todo tipo de poluentes
Para manter-se vivo o meio ambiente
Habitat natural também do ser humano racional
Que deveria pensar no bem estar dos que vivem aqui
E dos que ainda estão por vir para abraçar a terra
Em forma de abraço de mãe .
NOSSA MÃE TERRA!!!