CAMINHOS DA VIDA
Autora – Regilene Rodrigues Neves
A vida tem caminhos...
Ruas escuras de aprendizados,
Ruas iluminadas de esperanças e sonhos...
É preciso caminhar seguindo em frente
Olhar para trás somente para tirar as lições
E somar as vitórias que dos fracassos construímos.
Nos caminhos encontramos...
Grutas, atalhos, vidas perdidas, almas evoluídas.
Espíritos de guerra e de paz
Cada um na sua estrada
Com passagens minadas de encontros e desencontros...
Jardins de rosas, floridos,
Botões preparando para desabrocharem,
Pétalas caindo envelhecidas pelo tempo...
Espinhos ferindo,
Algumas feridas abertas
Ainda sangrando...
Outras fechadas com a bravura de um guerreiro na luta.
Enfim a vida
Dona de tudo e de nada
Ganhada de graça
Perdida nas desgraças.
O homem e o meio
A mãe vida
Ensinando o cego a enxergar
O mudo a falar com um olhar
O surdo escutar no silêncio das feras que rugem.
A selva uma cidade de pedras evoluídas
Por cima dos escravos dos preconceitos
Os direitos gritados
Os deveres guardados.
Lanças fincadas nas guerras dos homens,
Homens felinos de sexo e materialidade
Perdidos de paz!
Solto meus ais no destino
O amor meu vício
Alimento que me fortalece
Cresce minha liberdade
Em esperança da felicidade
Caminhando na estrada da minha realidade.