Com que Roupa?
©Soaroir Maria de Campos 8/8/2008 (=26=8)
Do barro nasci despida e oca
Os anciões me fardaram de avisos
A juventude me galaneou de arrojo
E a falsidade me fantasiou de vícios.
Ao som grave de gaitas e pífaros
Trajei com elegância a injustiça
Enxoval que o tempo fez uma trouxa
A felicidade agora me pergunta:
- Com que roupa sais ao mundo?
- Ataviada como nasci eu vou
Com os paetês e lentejoulas coloridas
Dos bailes que a vida me ofereceu.
para o mote do dia por Victoria Magna:
"Com que Roupa" Noel Rosa