POR UM MOMENTO - Corpo, Lixo, Malogrado
Por um momento...
Parece tudo desabar
A luz se apagar,
E a escuridão interna se confundir
À invólucra paisagem escura
Dessa encarcerada felicidade ilusória,
Dentro da qual bóia um pedaço de matéria
Que conheço como CORPO.
Por um momento...
Penso que não existo!
Que esta vida é um bagaço,
Pois que depois de sugada e chupada,
Neste momento, parece ter um único destino: o LIXO.
Por um momento...
A vida é um inferno!
É o contraste perfeito do céu
Que me ensinaram existir
E que, sem saber, eu me deixei iludir
E alimentar o ímpeto de vida que sonhei,
Que ainda sonho e que, por isso, morro
A cada momento MALOGRADO.
Brasília, UnB, 22/10/1985
Ilustração: Pintura de Monet