O passado esquecido, remexido, só podia doer
Resolvi fazer um inventário
de tudo que fiz nessa vida,
tirei a memória do armário
num buscar solitário
de tanta coisa vivida.
Lembranças da infância
distante,
da pressa incontida, da ânsia.
Achado cortante, que fiz,
tantas mentiras guardadas
tantas verdades caladas,
que estavam guardadas
e resolvi revirar.
Quantos amigos deixei no passado
fazem falta no meu coração.
Descobri que o passado pecado
foi a vida de um homem pagão.