O Guia

Do vento, extraio o sôpro,

Do verde, a vida,

Da brisa, o conforto,

Da terra, a comida...

Do "Não", adquiro a certeza,

Da verdade, o caminho,

Do infinito, a estrela,

Do nascimento, o ninho...

Do azul, obtenho o céu,

Da esperança, o guia,

Da nuvem, o véu,

Da escuridão, o dia...