SOL DE VERÃO

Chega de manhãzinha,

Desperta, traz alegria,

Levanta cedo pra anunciar

Que já está raiando o dia.

Chega fresquinho, suave,

Depois quente vai ficando,

Dez horas está ameno,

Meio dia está queimando.

O sol no fim de tarde

Nos badalos do verão

É adequado pra passeios

Ideal pra emoção.

Sem ele não viveriam,

As plantas, os animais.

Tudo o que existe na terra,

Não existiria mais.

Quando nasce é muito lindo

O seu pôr é de arrasar.

Até mesmo em meio ao frio

Ele vem nos esquentar.

No sol quente de verão

A pouca-roupa domina,

Até crente tira o paletó

Pra entrar numa piscina.

O sol é astro maravilhoso

Que tem a quinta grandeza,

Além de exalar calor,

Iumina, traz beleza.

O sol é o soberano,

É o rei do universo

Todas as suas maravilhas

Não cabem num simples verso.

Obs.: Escrevi esse texto aos 14 anos, em 10/07/1994. Ainda hoje me faz pensar na beleza e imensidão do sol. Eu não sabia nada de poesias e escrevi sem pensar esses versos em redondilhas maiores. Bem, hoje sei analisar, mas escrever que é bom, já quase não arrisco.

Langeli
Enviado por Langeli em 07/08/2008
Código do texto: T1116970
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.