NO RECANTO DAS LETRAS
Onde estão as letras
Que formam palavras
Que esculpem sentidos
Dos destinos vividos
E os ainda por vir?
Procurei-as nos livros,
Revistas, jornais,
Ciências e artes
E religião.
Na filosofia de Sócrates
Encontrei o conceito
Do abstrato e razão
Nos sofistas: o defeito;
Nas idéias: Platão.
Na ciência da lógica
A palavra pereceu
Na simples retórica
Que o sentido lhe deu
Para longe, bem longe
Ela então me levou
Na melhor da metáfora
E meu pensamento voou
Mas perdida no mundo
Da demagogia
Também encontrei a palavra
Tão surda, vazia
Esquecida, tão triste,
Isolada morria
Na religião,
As palavras trocadas,
De ambições encrustadas
De uma alma sem fé
Qual, então, exegese
Que explica o "amor"
No seio da hipocrisia?
Nessa busca incansável
Eu já quase sucumbia,
Da esperança encontrar,
Quando a palavra perdida
Quis se manifestar
Onde vive: num canto
Num saudável recanto
Das letras a amar.
Brasília, 07/08/2008