RIO DE LÁGRIMAS
RIO DE LÁGRIMAS
Um rio de lágrimas nasce no coração,
Os olhos são a cascata.
Nas rugas da face, o leito se faz delta,
A boca, a foz.
O rio da verdade,
O rio onde se afogam saudades
Do passado ou do futuro,
De alegria ou tristeza,
Do amor ido ou prometido…
Rio de caudal subterrâneo, irrompe
A cada Inverno de alma ou
A cada estio de emoções,
Galgando os muros da vergonha
Ou da coragem.
O rio que vai em cada um de nós,
Que nos acompanha do nascer à morte,
O rio do naufrágio sem salva-vidas,
Sem bóias.
Rio que liberta,
Que honra quem ousa revelá-lo.
Assim é o rio de lágrimas do meu coração.