O Solo Árido e Desamparado
Elizabeth Assad
O solo árido, onde as esperanças
secam a cada instante, e
sonhos se perdem, o cansaço
exposto na face de um povo sofrido
e marcado pela seca.
O agreste que a muitos serve de
degraus de campanhas e promessas
vans, permanece rígido e frio,
sem solução, sem amparo...Esquecido.
Seu povo , aguarda colhendo
gotículas que transportam em
baldes para uma sobrevivência doída.
Na espera do Rio São Francisco,
sonham com seus pés fincados
ao luar no sertão.