Hiroshima
Ciência sem humanidade,
Intelecto sem sentimento,
Conhecimento sem sabedoria,
Tecnologia sem ética,
Poder sem discernimento,
Aborto da razão,
Orgasmo da arrogância,
Tributo à prepotência,
Justificativas sem explicação...
Gritou “Little Boy" o “brinquedo” assassino!!!
Nada mais a falar,
Nada mais a calar...
Espíritos sem corpos,
Corpos sem féretro,
Procissão de fantasmas,
Turba convulsa de errantes...
6 de agosto de 1945 - 8h45min:
Nem escola, nem estudo,
Nem templo, nem prece,
Nem gente, nem bicho.
Cores descoloridas,
Sonhos violentados,
Esperanças incineradas,
Vazio...
O nada por nada,
A força da covardia,
Estupidez desumana;
Hálito de morte
Que nos sobressalta,
Persegue e consome.
Hiroshima foi a primeira!
E a ultima???????