POEMIMPOSSÍVEL

Fazer um poema torto,

sem sentir desconforto,

é provocar, da poesia, o aborto.

Escrever versos insanos

sem causar dores e danos

é induzir internos desenganos.

Alinhar metáforas vazias

sem incitar fantasias

é animar visões fugidias.

Imaginar o não possível,

sem admitir o inconcebível,

é descartar o atingível.

Impossível é o que não vejo,

antes do que verei;

impossível é o que não desejo,

antes do que sonharei;

impossível é não estar morto,

antes do que viverei.

Lina Meirelles

Rio, 05.06.08

(Para o Forum - Poesia on-line - mote: na medida do impossível)