A Locomotiva

As goteiras que vão caindo,

formando a velha canção

dos poetas e andarilhos.

Ploc, Ploc, Ploc...

Vão no ritmo do coração,

acelerando a caneta

que vai como a locomotiva,

movida pelo vapor

das caldeiras de café,

esquentadas nas brasas de tabaco.

A locomotiva segue,

intimidando os que nela pretam atenção.

As bucólicas paisagens surgindo

aproximando-se da estação.

Lá ela chega,

mas,

a manobra para outra viagem

é de fácil condução,

basta virar a página...