PRENÚNCIO

E a tarde se fez morna e quieta.

Nem os pássaros nem as folhas

nem as borboletas nem o vento,

nada se moveu, nem o pensamento.

O menino guardou a bicicleta.

O cão meteu-se nas encolhas.

Tudo parou num pressentimento

por muito mais do que um momento.

No céu as nuvens se juntaram

mudas e grandes e cinzentas

e grávidas.Pariram um raio de luz

em meio a um grito: tormento.

A chuva desceu em pranto...

Sozinha e calada no meu canto,

rezei. As lágrimas cessaram,

viraram cristais presos à vidraça.

Anoiteceu. Como num encanto

o noturno de Chopin me adormeceu.

E a vida retomou a sua graça

quando você me apareceu...

Lina Meirelles

Rio,04.08.08

(Para o FORUM - Poesia On-line - nesta data)