nascer ou viver
se eu soubesse o que era nascer
pensaria muito antes de querer,
como nunca soube
sómente nasci e pronto
meu querer nunca houve
sobrou o pensamento vago
de que nasci e então o que fazer?
olhar as nuvens em um céu azul
o sol em uma manhã que dorme inda e
a lua submissa aos movimentos do sol e da terra,
e suas estrelas com seus segredos imemoriais
estrelas que so podem ser vistas da lua (como serão?)
ou andar entre as gentes , com se fosse no meio das folhas
e flores e azinheiros
ou rezar de solidão, de desespero
de amor, de mentirinha , de verdade mistica
de noite e de dia , sem que ninguem entenda
as palavras,
ou girar a roda do mundo,
contando numeros e fazendo discursos
apertando botões , concebendo canções
que falam de amor e desgraças
ou ser um sol ou ser uma sombra ? , não sei,
pois, já sabem por mim
para quem nasce é cruel a duvida
pois não sabe se é ou se deve ser
ou será o que outros bem quiserem
só lhe resta viver, e é muito
E tem que ser o quanto pode, e Deus lhe permite,
mas , por alguma razão ,
vivemos na verdade o que
outros viveram
e teceram de seus nascimentos nesse mundo
herdeiros de um acaso
é o o que somos
e enquanto esse acaso vier a ocorrer
outros mais seguirão
esses passos
estranhos
de navegadores
do tempo e das guerras, os homens,
no infinito de uma galáxia
e que consigo trazem
o furor de paixões
humanas
insensatas, exatas ou
não ,
esses passos de
artistas malditos
e engraçados
quase divinos,
que não pensaram o que
era nascer
viveram e só.