Cavaleiros do Vento
Fuja não do tempo mas das vicissitudes
Levante barreiras e crie espelhos
Reflicta neles a imagem dos bons exemplos
E rasgue os papéis que cria em seu redor
As encenações bizarras que não trazem valor
Arranque o mármore gélido do coração
Deixe o cheiro da terra penetrar no seu corpo
Renasça em cada amanhecer com uma alma nova
E viva com garra e determinação
Seja o menino que queria ir à lua
Ou a criança com cem anos
Reaja não entre as linhas mas em cima delas
Entenda que a vida é demasiado fugaz
E que dela depende a felicidade e a realização
Sinta o vento...
Não só a brisa mas os odores
Deixe-os penetrar nos ossos e na pele
Reaja aos estímulos que dele provêem
Deixe o incenso queimar e libertar o cheiro da alma
E olhe em direcção ao firmamento
Esqueça as palavras cansadas e repetidas
Modifique a perspectiva e recomece
Por vezes é preciso construir de novo
Demolir memórias e criar novas histórias
Não deixe o sofrimento pisar o ar
Flua mesmo quando a tristeza imperar
Abrace os amigos e sinta-se munido com armas
Essas são as únicas de que necessita para prosseguir
Reuna a força e a convicção e explore novos horizontes
Veja os pormenores que nunca viu
Reveja os detalhes que tantas vezes já observou
Redesenhe a vida em função da sua história
E faça dela uma passagem em cada instante
Um elo entre o passado que viveu
O presente que conquista a cada fôlego
E o futuro das suas crenças e convicções
Seja brando mas áspero nas certezas
Ténue mas aguerrido nas acções
Doce mas forte para prosseguir
Sinta o vento...
Depois de todos os pensamentos voarem
Veja como os odores persistem com igual intensidade
Não corra, caminhe antes com pegadas firmes
Não anseie desalmadamente porque o risco é alto
Serpenteie à velocidade do rio
Se ainda estiver entre as linhas
Ouse pisar ou passar para além delas
A vida não é feitas entre linhas
É antes sim feita a espaços
Entre espaços
Interstícios de recordações
Intervalos onde tudo oscila
Pólos onde os extremos se atraem ou repelem
Leis que coexistem e que se criam
Abra as portadas da varanda
Você é a vida com tudo o que ela contêm
Sonhe, sorria, sinta o vento...
Sinta...
Continue a sentir...
Feche os olhos e deixe-se levar
O belo dentro de si voará rumo ao infinito
O céu é o auge
A Terra o alicerce
E a história termina aqui
Para dar espaço a outra....
E outra ainda...
Porque as histórias nunca acabam
Apenas viajam entre corações