Política
A ermo perdidos em meio a política,
submetidos a situações ridículas,
é qualquer cidadão nesse país
e isso é qualquer um que diz.
Desde o lavrador ao engenheiro
são todos enganados em época de eleição,
o político a prometer progresso é o primeiro
e a cumprir o derradeiro, por que não?
E sabe-se lá o que nos acontece
se é especulação pouca sobre o candidato,
ou se é algo mais que nos carece
tal como não desperdiçar voto, o vendendo de fato.
Perceba, todo bom candidato sonha alto,
se esforça, ganha o povo na eloqüência
mas quando chega ao palácio do planalto
esquece de todos com uma “condolência”!
E o presidente, protagonista do evento
instala-se, eleito, no palácio da alvorada
enquanto em 4 anos ouve-se lamento,
nos quatros cantos do país, em enxurrada.
Ah, cidadão que realmente se preze
se erra não repete o feito,
oportunando que então regresse
quem nada fez quando antes eleito.
Cidadão acorda para a vida,
elege com prudência os teus representantes,
antes que vire instituição falida
a democracia que outrora só era quimera anelante.