O DONO DO MORRO
O Dono do Morro
Cláudia Canoza
Sobe morro desce morro,
Para onde vai esse povo?
Estão correndo do tiroteio
Querem prender o traficante do morro.
Sobe morro desce morro,
Para onde vão esses meninos?
Uns vão vender maconha
E aí deles se não aparecerem com a grana.
Outros vão para as lajes, com a arma em punho
Estão vigiando a favela, não é para segurança do povo,
Mas para proteger o dono do morro.
Sobe morro desce morro,
Para onde vão essas garotas?
Vão se entregar ao Dono do morro
Um traficante sujo e mal, se acha o bom
Com aquele dinheiro imundo,
Ganhado ás custas do sofrimento.
Sobe morro desce morro,
Para onde vai essa comunidade?
Muitos vão pedir algo ao dono do morro,
Ele é o presidente do pedaço
Afinal sua casa é a mais bela e
Ele distribui migalhas na favela.
Comércio, escola, igreja tudo funciona como ele deseja.
E assim o morro vai acontecendo
Nem o povo, nem os meninos
Nem as garotas, nem tão pouco a comunidade
Tem algum direito, o traficante somente manda
E vai cada vez ficando mais rico.
Carros, mulheres e mansão tudo pertence a ele,
Pois não dá a cara a bater, no fundo é um covarde
Que se aproveita dos jovens para vender suas drogas
E se fuder nas grades, ou debaixo de sete palmas.
Sobe morro, desce morro,
Aonde vai a policia?
Sei lá, será que vão prender o traficante,
Ou levar um trocado?
Beijos
Cláudia Canoza
BH 04/08/08