O CANTO DO PÁSSARO
O mar gemia
Tarde sombria
De triste dia.
O pássaro se mexia
Seu canto se ouvia
Saindo da gaiola fria.
Rara melodia
Ao céu subia
Muita dor refletia.
De que lhe valia
A beleza que trazia?
Oh, liberdade fugidia!
O trinado evoluía
(será que existia?)
Implorando a magia
Uma chave que abriria
A gaiola, oh, utopia!
Ser livre é só poesia.
04/08/08