IMPROVISO PARA UM DIA FRIO DE CÉU AZUL E SOL

O sol é deus

onde o vento faz sangrar,

e o alívio vem em sopros.

Eu sei que posso evitar

essa melodia que me afasta de tudo.

A busca pela vida em qualquer parte,

um universo de poeira

que cega àqueles que se atrevem

a olhar sobre todas as coisas.

Eu só preciso do segredo

que acalma o coração

nos momentos em que a canção no peito

não passa de tambores desritmados

em descompasso com seu tempo.

Eu sei que tudo pode ser simples

e que não seja preciso compreender,

mas é preciso se aprender a canção

que se repete inconscientemente

na minha mente

em constante transição.