Recortes adolescente

Lá... no meu livro passado
Onde estar registrado em memória
Escrevi com letras tremidas
Recortes de minha história
São páginas... muitas páginas...
Amareladas
Manchadas
Borradas
Floridas
Sentidas
Vividas e sonhadas
Onde em meio a tanta turbulência adolescente
Desejei muito ser um lago...

A vida nesse período
Era pra mim inconstante
Meus sentimentos misturados
Me deixavam atordoada
Vinham paixões repentinas
E o meu coração flechava

Vivia no mundo da lua
Era lá que encontrava refúgio
No meu mundo lugar não havia
Para o meu coração abrigar
Detestava as injustiças
E queria o nosso mundo mudar

E no decorrer do tempo
Eu vim logo perceber
Que o mundo não mudava
No meu tempo a viver
E nesse processo bem lento
Muda o mundo e ninguém vê

No meu pensar adolescente
Coragem não me faltava
Qualquer que fosse a barreira
Seria ultrapassada
E um grito adolescente
Num instante se somava

Vivendo assim nessas dúvidas
A poesia me pegou
Me aconchegou e embalou-me
Pro seu reino me levou
E estando lá descobri
As chaves pro mundo mudar

Abri então todas as portas
Onde um dia eu quis entrar
Enfeitei cada paisagem
Com meu toque especial
Mas foi lá num lago azul
Que escolhi pra me encantar...

Desejei ser este lago
Gente eu não queria ser
Sendo um lago eu podia
Muitas vidas proteger...
Abraçar e alimentar
E na paz poder viver

Por muito tempo vivi
Desejando ser um lago
E sempre que eu chorava
Voava lá pra meu lago
E juntava às suas águas
Minhas lágrimas derramadas

E toda vez que estava
Lá no lago a chorar
Conversava bem baixinho
Com os seres do lugar
Não cansava de pedir
Pra em lago transformar-me

O lago e seus habitantes
Ouviam os meus lamentos
Mas em momento algum
Quiseram me atender
E por serem meus amigos
Não me deixavam lá viver

O lago me fez perceber
Que o mundo eu não posso mudar
Mas em cada lugar onde eu viver
Lá eu posso transformar...
Plantando em cada recanto
Canteiros de amor e paz

Fátima Alves - Poetisa da Caatinga
Natal, 03.08.08
Texto publicado no meu livro "Palavras Singelas e Encantamentos...
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 03/08/2008
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T1111276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.