BIG-BANG

E tudo começou ...

De uma explosão

se fez a luz

e cada um.

Todos da mesma origem,

por fora diferentes,

nenhum igual

a nenhum.

Por dentro, entretanto,

iguais.

Um ponto comum

os reduz.

Eis o mistério

que nos seduz:

o que está fora

está dentro, reluz.

Decifrar o enigma

da Vida

esta é a nossa

cruz.

Porque tudo faz jus

e termina

como começa:

numa explosão de luz.

Lina Meirelles

Rio, 03.08.08

( Para o Forum - Poesia On-line, nesta data)