POEMA-REBELIÃO
Abaixo a sensaboria
do sentido único
e da repetição.
Abaixo o ramerrão
das normas e regras,
o tédio ritual.
Abaixo a monotonia
da métrica , das rimas
estáticas, horizontais.
Abaixo o bom-senso
do equilíbrio ideal
e da satisfação banal.
Abaixo as palavras carcomidas
e as metáforas idem;
a imaginação morna e quieta.
Abaixo os sentidos encolhidos,
os sentimentos patrulhados,
o medo e a cautela frente à censura.
Viva a compulsão da dúvida,
a liberação irrestrita dos afetos,
a sem-vergonhice do prazer!
Viva a transgressão dos limites
covardes que estreitam a razão
e embotam a emoção !
Viva a rebelião da beleza,
do espanto, do desejo delirante;
a luz, a liberdade - a utopia da poesia!
Lina Meirelles
Rio, 03.08.08
(Para o Forum - tópico Criações Coletivas / Sem Métrica e sem Rima)