Preparação

Quero em meu redor todos os guizos.

Quero sinos, muitas flores, quero música,

sorrisos,

para festejar o grande renascimento do amor,

a dissipação de minhas dores.

Vai ser a explosão da felicidade,

o fim de toda a ansiedade

de se estar só, e esperando...

Será a queda de todas as tristezas,

o fim das incertezas

e o despertar de um novo sol, a nova luz

a iluminar para sempre a vida pelos caminhos

que o amor conduz.

Quero feijão brotando,

flamboyant em flor se abrindo,

cães latindo. Quero borboletas coloridas

e belos pássaros saltitantes,

sorrindo, cantando as glórias de cura milagrosa

de todas as feridas que tanto se abriram

no meu peito.

Quero viver refeito, e dar-me por inteiro, ainda mais,

na certeza de que cortes profundos que vincaram tanto

os meus valores,

serão apenas lembranças de tantas dores

sofridas em nome do amor

por sua ausência.

Mas, enquanto nada disso é consumado,

preciso estar vivo e preparado

para regar com lágrimas de minha solidão

o grande amor que sei, por ora,

enjaulado.

Sim, você sabe:

Existe uma saudade que em nada cabe;

eu quero você.

(Nota: este poema, como o anterior (briho imaginário) foram inseridos no meu primeiro romance, "Os quatro escudos")

Elber Suzano
Enviado por Elber Suzano em 02/08/2008
Código do texto: T1110152
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.