São difíceis as coisas que quero dizer!
São difíceis as coisas que quero dizer!
Delasnieve Daspet
São difíceis as coisas que quero dizer.
Quero esquecer o mundo.
Fechar a porta e a janela.
Dizer ao tempo que pare.
À chuva que não caia.
Ao sol que não brilhe.
À lua que não nasça.
Que a folha não se mexa.
Calar os passarinhos.
Pedir ao rio que não corra.
Que a areia não se mova.
Que a mata não murmure.
Que o mar não bata na pedra.
À onda que não espume.
À noite que não chegue.
Que o dia não raie.
Que as flores não perfumem.
Que a brisa não venha suave.
Que o vento não assobie a
Canção da saudade!
Pois tudo é tormenta assoladora
Neste coração frio e sem vida
Que já não bate...
Esperou tanto um novo encontro
Que a esperança se esvaiu
Como um copo d'água esquecido.
Ficou só tanto tempo
Que tudo a sua volta esmaeceu,
Secou sem vida!
Terra árida.
Planta sem raiz.
Sem noite. Sem lua.
Tantas coisas a serem ditas,
Mas só o silêncio de companhia.
Continuo presa fácil de tua teia.
Sem sonhos.
Só ausências!
---- 07-09-2001
Campo Grande MS