POESIAS PERDIDAS

 

I

 

Que estranho fascínio

Este que me domina,

Sou atraída

Pelos ritos,

Hábitos,

Mas não tenho certeza

De querer enclausurar-me...

[Caicó 1981.]

 

II

 

Queria entregar-me

Ao silêncio

E na oração encontrá-Lo,

Mas tenho medo

De não estar indo

Ao Seu encontro,

Mas fugindo de mim...

Ajude-me Senhor.

[Caicó 1981.]

 

III

 

Você sorrir

E o mundo inteiro

Ilumina-se...

 

Eu sonho acordada

Com beijos roubados

Que nunca serão dados...

 

Você me abraça,

Chama-me de querida

E vê apenas a criança...

 

Nem desconfia

Que alimenta

Minhas fantasias...

 

[Caicó 1982.]

 

 

IV

 

Gosto de ouvir sua voz

Sentir seu toque,

Seu cheiro...

 

Você não me vê

Seus olhos enxergam a menina

Os meus querem você...

 

E mesmo assim

Eu menina, você professor,

Gosto de viver esse amor,

Que nunca viveremos!

[Caicó 1982.]

V

O sangue que jorra

Em meu frágil peito

São lágrimas de sonhos

Estrangulados, desfeitos...

Que sucumbiram

Aos pés de um algoz.

Não sei sonhar sozinha,

Preciso de um “nós”...

[Caicó 1982.]



Encontrei estes versos entre páginas de antigos cadernos... 

* imagem pesquisada no Google.


Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 01/08/2008
Reeditado em 02/08/2008
Código do texto: T1108489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.