RIQUEZAS DA ALMA

Fazemos viagens inesquecíveis

Indo ou vindo de algum lugar

Conquistando mundos

Nas diferentes formas de imaginação

E nos mais variados modos de amar.

Nessas viagens

Diversificamos sonhos, desejos e emoções

Rompendo barreiras, transcendendo fronteiras.

Porém, deixamos expostos fragmentos

De nossa memória altamente progressiva.

E tudo isso, apenas para nos lembrarmos

Daquilo de que já sabemos,

Mas que às vezes esquecemos na vida.

Ao longo do caminho

Ousamos projetar o futuro, na ânsia de desvendar condições.

E quando as surpresas surgem à nossa frente

Lançamos a rede para fisgar pequenos flashes

Da realidade ou do mar de ilusões.

Com o passar dos anos

Prosseguiremos alternando

Beleza, amor e alegrias

Caprichos, dores, nostalgias.

Mais no final, tudo o que almejamos é encontrar

A tão necessária harmonia.

Pois, a cada despedida

Surgirá uma nova vida

Para eternizar e celebrar a hóspede do homem, a poesia!

Fim desta, C. Santos 30/06/2002.

Akeza
Enviado por Akeza em 12/02/2006
Código do texto: T110799
Classificação de conteúdo: seguro