REFERENCIO-TE NO TEU DIA!...
REFERENCIO-TE NO TEU DIA!...
Carmen Ortiz(Cristal)
Como um naufrago
Perdida na imensidão do mar
Sonhos mortos!...
Ilusões perdidas!...
Alma em frangalhos
Retalhos de uma vida...
Navegando sem rumo
Restava apenas a dor na carne
O desespero no coração!...
Em meio à tempestade,
Esperava apenas o descanso eterno
Que por misericórdia chegasse logo!...
Em meio a tanta escuridão!...
Ouvi o ECO de um passado distante
O chamado tênue de uma velha companheira!...
Por anos adormecida...
Estendendo-me a mão amiga
Como única ilha de salvação...
Em agonia afogando-me,
Nas ondas que me encobriam
Impiedosas num momento de abandono
As forças esvaiam-se, a vontade morrendo!...
Com o que restava de esperança
A ela agarrei-me voraz,
Lado a lado, unidas lutamos!...
Hora alegre, hora triste...
Trouxe consigo o renascer
Um novo mundo!.
Um caminho de novas lutas
Com a força para recomeçar
E nele mantive com pés firmes
O intento de vencer!...
Amiga!... Companheira!...
Á ti devo minha vida...
Momentos de felicidade conquistada
A cada um guardo com carinho
De um valor incomparável...
Sei termos ainda uma longa caminhada!...
Mas estaremos sempre juntas...
Nada nem ninguém voltará a separar-nos
És parte de mim eu sou você!...
Viveremos a sina que nos foi delegada
Com humildade e honradez!...
Perdoe apenas minhas limitações
Em não poder dar-te belas vestes
O brilho que tanto merecias
Posso e tens de mim o mais puro amor
O reconhecimento por tua importância!...
Agradeço a Deus por existires
Amiga, companheira!...
Obrigada por tudo que significas...
Para mim a mais bela!...
Mesmo com todos as incorreções
Sou culpada, mas amo-te acima de tudo...
Minha! Tão minha!... POESIA...
Meu coração em festa
Referencia-te no teu dia!.
21 de março de 2005
NUNCA HOUVE ALGO QUE EU DISSESSE DE TÃO PROFUNDO DO CORAÇÃO,
DIA INTERNACIONAL DA POESIA!...
Meu abraço amigo à todo aquele que de uma forma ou de outra
diz em palavras o que lhe vai na alma, em forma de texto...
Que a inspiração seja uma constante em vossas vidas
e possam nos encantar com lindas mensagens...
Meu carinho especial à Victor Jerónimo & Mercedes Pordeus _ ECOS DA POESIA, à Olga Kapati_CIRANDAS E CIRANDEIROS como também ao Mestre Daniel Cristal e Efigênia Coutinho_FORUM DOS MESTRES E APRENDIZES - poetas-amigos que tanto apoio e carinho dispensaram à esta aprendiz.
Deus abençoe a todos nós.
Carmen Ortiz