MAL-CRIADA CRIATURA

Maldita criatura profana

És tu, oh, raça humana

A chaga no seio da terra

Oh! Criatura maldita

Por que tua vitória sempre se encerra

Com a morte das flores da primavera?

Por que sufocaste tão friamente

O que há de mais belo,

Tua própria semente?

Oh! Raça ingrata,

Maltrata e destrata toda tua riqueza

Teu ar, tua água, teu chão

Por que teu toque cega

E teu grito sangra

Se teu futuro é vão?

A desgraça que empunhas

Não destruirá somente a terra

Mas sim a ti e ao teu coração

Pobre criatura suja

Somente tu te recusas

A negar a escuridão.

* por Jacqueline Nascimento e Hélio de Paiva "Sup3r" Junior.

Jacqueline Nascimento
Enviado por Jacqueline Nascimento em 01/08/2008
Reeditado em 22/10/2010
Código do texto: T1107596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.