Sinto esse suave Sol
Curitibano primaveril
De novembro
Às treze horas,
Brilhante
Sob o Céu
Azul-anil,
Quase no Zênite,
Sobre minha cabeça
Andante,
Na serrana
Cruz do Pilarzinho,
Bairro das Antenas,
Próximo à casa
De Paulo Leminski,
Agora,
Qual o que na,
De Athenas, ágora,
Iluminou as mentes
De Sócrates,
Platão e Aristóteles,
Qual o da Clássica Grécia,
Do Século de Ouro
De Péricles
Da ateniense Democracia.



-Gabriel da Fonseca.

-Às Amigas; 29/11/07, 14h.