BELA MULHER

Se Caetano cantou minha Sampa

Porque não posso inspirar-me

Em uma bela mulher de nome Salvador ...

Salvador de Todos Santos

Cidade bela

De um Pelourinho de ACM

De um Acarajé sem pimenta

De um sorriso negro

Translúcido como Castro Alves

Um dia descreveu.

Viva a Bahia de tantos Orixás

De coisas belas

De coisas naturais

Do Vale do Matatu, Brotas

De filhos brancos, negros

Rasta men e tantos estrangeiros.

Como eu, que navego no navio negreiro

De amores infinitos de seres adormecidos

Feito os espelhos d'água do comércio

E do sorriso de toda mais linda mulher,

Salvador, cidade bela dos dias meus.

Enquanto Deus me permitir,

Vou sorrindo, vou caminhando

E brincando de ser feliz

Com saudade da minha Sampa

Que tem cheiro de grana e poder difuso

Mas nada se compara

Ao concreto ao abstrato

Da mais bela mulher

Salvador,

Cidade bela dos dias meus.

Ssa - 21/04/2008 - 11hs36

Marcia Pereiras
Enviado por Marcia Pereiras em 31/07/2008
Reeditado em 19/12/2016
Código do texto: T1107086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.