Bela Alma, Alma Bela
Choras, ri,
Interpreta-te, ó ser estranho,
Paira no tempo,
Descreva, entendas-te, como se isso lhe fosse um ganho
Jorra teu poder, magia sobrenatural,
Mostra ao mundo que existe, e que é real,
Fazei da felicidade sua companheira leal,
E não mais essa tristeza, disfarçada em uma doença fatal
Em meio a sua agonia de viver a triste vida
Tendo o coração sempre em alerta;
Escorre-te ó sangue, das veias dilaceradas;
Cura-te coração, oras visto como ferida aberta
Ó vida,
Eis uma concordância infinita:
Se é da alma que vem as mais belas palavras,
Não há mais bela alma, do que a de um poeta.
NOSDELC