FARPA DO INVEROSSÍMIL (*)
Entre milhões de possibilidades
O olhar enviesado
Apêndice do gesto
Impulso que não foi nem é possível.
Não explico a fossa
O impasse
O traço desvendado nessa uma
Outra duna
Impossível quem sabe de traspasse.
Sempre desejável, no entanto,
Como a roça de arroz
Aos olhos de quem passe.
(*) Publicado n’O Velho Testamento, ed. do autor, 1988.