MAR EM FÚRIA!!!
Este poema é uma espécie de adendo ao soneto "Tempestade no Mar" de minha autoria que encontra-se publicado. Sua composição fez-se necessária para que pudesse descrever melhor os momentos dificílimos que vivemos em mar aberto, próximo a Abrolhos, no extremo-Sul da Bahia, há quase vinte anos!...
Barra Grande, Baía de Camamu - Bahia, fevereiro de 2006
Estamos em Alto Mar...
Já bem próximos de Abrolhos
Um recanto Milenar
De corais aos nossos Olhos...
Que Maravilhosa Cena!...
Peixes desfilam Faceiros
Em sua Orbe Serena...
Os mais Velozes, Primeiro...
De repente, houve a Tormenta:
Ondas Gigantes, de Açoite
Em meio à Tarde Nevoenta...
O Dia tornado em Noite!!!...
Ceu e Mar em Cinza-Escuro
Sobre nós a nos Tragar!...
As Ondas Formando um Muro
Como Monstro a nos Caçar...
E toda aquela Beleza
Se Transforma em Pesadelo
Vingança da Natureza
Nos condena, Sem Apelo...
Várias horas de Tormento
Eternizaram momentos
Que lutamos pra esquecer!...
O pânico, então, se acalma
E já livres desse Trauma
Cantamos Loa ao Viver!!!...