Árvore
Linda verde e produtora,
pela qual circula vida
em líquido doce.
Vive isolada no topo do morro.
Agarra-se ao solo em firmes raízes,
sugando o suco, seiva bruta
que sai da Terra.
Transforma o inorgânico,
em vida orgânica...
Recebe antes de todos a luz
e o calor que dá vida.
Gera flores e frutos
diferenciando estações.
Protege a todos que se instalam
em nichos sob sua copa.
Perdura produzindo e purificando
enquanto não é atingida
pela insensatez do homem...
P Gomes
29/07/2008