Homem Poeta

HOMEM POETA

Todo homem deve ver a vida com os olhos de um poeta e que assim a vida fique mais saborosa.

O poeta, antes de tecer, imagina suas histórias, seus amores, seus erros e entre outros as conquistas que terão suas obras primas. Ele se indaga, refuta os seus caminhos, cria situações difíceis só pra saber onde mora a facilidade de ultrapassar os obstáculos.

Ele, o poeta, é o homem que se permite parar em frente ao lago, não para olhá-lo, mas sim, para que o lago veja a sua própria grandeza, que se permite ouvir o vento, não porque o vento tenha algo importante a dizer, mas sim, porque dá importância em ouvir os que por muitos passam despercebidos.

Ao escrever ele tem a possibilidade de seguir em frente, parar ou recuar apagando seus erros, reescrevendo um poema ainda mais belo. Também é aquele que tem humildade para saber e admitir que o erro às vezes foi ter passado a borracha em cima de tudo e ter feito a correção, pois ele entende, mais que todos, que os rascunhos também têm os seus dias de glória.

O poeta é o homem que mostra que toda felicidade do mundo cabe dentro do seu sorriso sem jeito.

Ele sabe que mesmo que o tempo se encurte haverá sempre um tempinho para fechar os olhos e ver o íntimo de sua alma. É o homem de cabelos grisalhos que se permite dançar sob a chuva, tão leve quanto uma criança, que se permite andar de bicicleta ou brincar de esconde-esconde com seus filhos ou netos, é aquele que fala sobre flores ou que simplesmente se cala diante da ternura de sua amada.

O poeta é o homem de voz branda, que ao falar faz com que as montanhas vibrem.

É o homem de suspiros apaixonados.

É o homem das mãos vazias e abertas.

É o homem de passos calmos e atitudes sensatas.

É o homem que educa seus filhos no amor.

O poeta é o homem que vive o gostoso e sente o verdadeiro gosto de viver.

O homem nasce poeta, pena é que o poeta muitas vezes morre ao se tornar homem.

Rogério Nolêto

Rogério Nolêto
Enviado por Rogério Nolêto em 29/07/2008
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1103269
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.