FADO

Eu sei que não é por aí...

Sei do mapa todo, o todo estudado,

Dissecado, aberto, desenhado.

Sei o sabor do não,

O gosto do sim.

O amargo da indecisão...

Sei que não é por aí...

Aprendi de cor, a cor do entender,

Sem saber, sensitiva, intuitiva.

Sei o sibilar da tentação,

Sei o silêncio da dor,

O estalido da desilusão...

Sei que por aí não é...

Aprendi da vida, a teoria toda,

Os quês, os porquês, os deveres.

Sei ser objectiva, guardo lucidez

No fundo do medo,

No topo da alma

Intacta e segredo...

Sei as coordenadas,

Os traços, os passos,

As pegadas, as fachadas,

Que devo temer, que devo tocar...

Sei a moral toda

Duma história torta,

Só não sei que força

Me impede de andar...