Berço de madeira
Conheci um rico empresário
Lá pras bandas de Ribeirão
Um grande produtor de café
Bem conhecido naquela região
Tinha apenas um herdeiro
Com ouro lhe fez um berço
Seu filho cresceu egoísta
Pra tudo ele tinha um preço
Mas um dia uma linda moça
Chegou pra morar na cidade
Quando a viu foi logo dizendo
Esta moça é minha propriedade
Procurou seu pai e lhe disse
Peça pra ela se casar comigo
Se um outro se casar com ela
Vou ser seu ferrenho inimigo
O pai que nada lhe negava
Pela moça logo foi procurar
Ao ricaço ela logo respondeu
A mim seu filho não vai dobrar
Seu dinheiro não pode comprar
Meu amor nem o de outra mulher
Senhor seu filho e um doente
Se pensa que sou, uma, qualquer.
Diga lá pra seu filho querido
Que não sou vaca pra ele marcar
Ninguém me diz o que devo fazer
Ainda escolho com que vou casar
Meu berço foi feito de madeira
Ali eu dormia cercado de amor
De que vale um berço de ouro
Se afetivamente ele não tem valor
Desculpe Senhor minha grosseria
Mas seu filho foi mal educado
Foi uma pena que ele não veio
Pois não gosto de mandar recado
Pois aquele que manda recado
É covarde pela própria natureza
Se eu aceitasse este casamento
Acabaria por morrer de tristeza
Agora vá lá e diga a seu filho
Que sua riqueza não me interessa
Pois ainda sou muito nova
Pra me casar, eu não tenho pressa!
Balneário dos Prazeres: 28 / 07 / 2008