Quem é quem?
Poesia on line. Mote para 26.07.2008 proposto por Ronaldo Rhusso:
Quem é quem? (Pelas letras de Alexandre Halfeld)
Quem é quem?
Maria Quitéria
Não sei e nem sei se me interesso em saber,
sei quem sou e os demônios que me habitam,
sei do meu passo e do meu viver
e o quanto me apertam os calos e me irritam.
Sei que a verdade é extensão da mentira
- isso, na boca de alguns -
sei que a mágoa é porta da tortura
e que um só, as vezes é 'uns'.
Sei que as contas precisam ser pagas,
que o corpo precisa de descanso,
que só se estaciona quando se tem vagas,
e que é gostoso o mar em remanso.
Sei que não agrado e nem puxo saco,
minha palavra tem a força que eu preciso
sei que confio no meu taco,
que canto a bola, a caçapa e tenho siso.
Quem é quem? Sei não, só sei de mim.
O resto a gente acaba descobrindo, por fim.
Sampa, 27.07.2008 23:59 hs
http://versosprofanos.blogspot.com/
"Sem ser partidário ou adepto das profundezas do inferno, observo que o combatido satanás, já anda merecendo de nós certas desculpas, tamanha as injúrias contra o seu nome, oriundas desta prostituta, insana, covarde, arbitrária sociedade que criamos.
No fundo pode se ver, que para fugir da responsabilidade de explicar a alma de nossas reais sujeiras, nos apresentamos humanos, créditos estes tão desumanos por entulharmos nossas personalidades de falsos verbos, vergonhosos impropérios no escandaloso esconde-esconde do verdadeiro quem é quem..."
(Alexandre Halfeld)