PRIMAVERA (IMPRESSÕES SOBRE)
Na Primavera...
A vida toma contornos mais bonitos
Para o olhar das crianças,
dos crentes e dos poetas,
Que apreciam o espetáculo
da Natureza em festa,
Sentindo, em toda a sua plenitude,
a presença divina do Criador...
Na Primavera...
Floresce a floricultura da esquina,
Repleta de gente, cores e de flores...
Onde dálias magníficas, rosas e margaridas
Convivem pacifica e civilizadamente
Com os cravos, miosótis e copos-de-leite:
E valorizadas orquídeas sorriem protegidas
Nas suas embalagens de matéria-plástica...
Na Primavera...
À noite, as estrelas se parecem com as flores,
Colorindo o imenso jardim do firmamento...
Enquanto a Lua solitária e soberana reina,
Exercendo sua atração, seu fascínio e seu poder
Sobre a Terra, as pessoas e as marés...
E pensando na beleza do amanhecer,
Recordo a Prima-Vera que me viu nascer...
*