LENTAMENTE ELA...
Lentamente chegou-se ao espelho.
Mirou-se com cuidado
E num olhar desconfiado
Procurou a certeza
De si mesma na imagem que via.
Lentamente retirou a blusa
Viu os seios
O colo desnudo
Virou-se mais lentamente ainda
Suspirou.
Lentamente deu apoio para perna
Na cadeira que havia no quarto
Retirou de cada qual a meia
E por fim a calcinha.
Lentamente veio até a mim
E me disse num sussuro
Quase numa confidência:
Meu velho...
Nesses meus oitenta anos
Como me dói a artrose...