Nem tente
Nem tente
Não tente tirar meu riso
Muito menos a força
Da minha poesia
Sou feita de sonhos
De verdades
E dons... Nasci poeta
Doa a quem doer
Sou feita de inspiração
Nasci mulher
E não vim pra passar
Eu vim pra ficar...
Não tente me ferir
Tenho a força dos deuses
E do Deus Maior
Eu escrevo o que gosto
Não tenho que te agradar
Aos que gostam um beijo
Aos que não gostam
Nem preciso falar...
E se poesia de amor
Te incomoda
Jamais aprendeu a amar.
Se poesia é doce
Nela quero me lambuzar
E se você que não gosta
Nem preciso falar.
Nem pense em me derrubar.
(Sirlei L. Passo longo)