CADÊ O SOL?
Cadê o sol, que ao raiar do dia
Cobria o céu com uma áurea guia
Despertando os seres vivos deste nosso chão?
O que nas manhãs de primavera,
Lançava seus raios sobre a terra
Desabrochando as flores do campo e do sertão?
Cadê o sol?
Cadê o sol, que entre as nuvens negras
Mostrava os lúmenes como as deusas gregas
Sua volúpia a cada saudação?
O que evaporava as águas
Como a donzela envolta em uma anágua
Silenciosamente deita em seu colchão?
Cadê o sol?
Cadê o sol, que ao cair da tarde
Trazia a noite como a liberdade
Para se traçar as metas do amanhã?
Cadê o sol, que energizava a lua,
Iluminando-a, deixando-a nua,
Para o poeta fazer sua canção?
Cadê o sol?
Cadê o sol, que iluminava meu caminho,
Que não deixava me sentir sozinho
Que indicava minha direção?
Cadê o sol?
O que bronzeava meu rosto,
Que me fazia sentir tanto gosto
Do suor vertido em minhas mãos?
Cadê o sol?
Cadê o sol, que povoava meus sonhos,
Que refletia em meu olhar risonho
O brilho de uma nova inspiração?
Cadê o sol, que de repente desapareceu,
Levou meus sonhos, tudo que era meu,
E me deixou envolto nesta escuridão?
Cadê o sol?