Sonho Real

Sonho Real

“Um dia ainda vou beber da água que passa sob esta ponte”... a ponte sobre o rio dos Meninos.

Penso sempre isso quando passo sobre esta ponte.

Loucura? Não... sonho... sonho que um dia se tornará realidade.

Hoje esse rio segue seu curso... levando pro oceano mal cheiro, poluição... mas quando atravesso a ponte, sonho e parece que me vejo descendo até a margem e bebendo com as mãos água pura e limpa.

Existe uma beleza escondida numa das margens desse rio.

Existe uma estradinha que vai até a Vila do Sapo. Ela é ladeada por goiabeiras e se olhar bem dá pra ver sua beleza escondida.

Mas quando chegar o dia que, com certeza, vou poder descer até a margem, agachar e com as mãos pegar água fresca e limpinha pra matar minha sede, esta estradinha... que leva pra Vila do Sapo, com certeza vai mostrar sua beleza...

Me vejo levantando, depois de ter bebido a água e contemplando a realidade de então: um belo paraíso por todo o redor.

Meu lar de hoje não existira mais, em seu lugar talvez uma bela e grande casa. Endereço? Sim... talvez terá.

Com grande emoção e alegria não vou mais responder que moro no Patente e sim que moro na Estrada das Goiabeiras, às margens de um belo rio... aquele... o antigo Rio dos Meninos, próximo a antiga Vila dos Sapos, que terá talvez se transformado num lindo vale... o Vale dos Sapos.

Laomei
Enviado por Laomei em 25/07/2008
Código do texto: T1097888
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.